ご馳走になりました。 (*^。^*)
ガネーシャの兄が肩の深さまで穴をほり
掘り出された自然薯です。
それをガネーシャ兄さん・姉さんが
大きなすり鉢を相手にすって・すって
今まで、山芋はたまに食していますが
これほどの物は初めてです。
静岡の有名な丁子屋でもこれほどの
出会いはなかった。
とにかく粘りがすごい!
少しすらして貰いましが粘りがすごくて
少しで腕がだるいっ (゚_゚;)
これは体力勝負の料理です。
そこに醬油、卵、鰹節を投入
再びすってすって
大変な料理です。
そして、珍しいむかごまで見せてもらいました。
その、むかごが土の中で
また芽を出し自然薯になるそうです。
いよいよ食べる・・たべる・・タベル。ひたすら
口の中でまったりと広がります。
お腹いっぱい食べ・満足・満足!
自然薯は古くから山うなぎといわれ
滋養・強壮・によく効くといわれてきました
そして便秘・お肌のつるつるにも効果があります。
おかげで
翌日は、肌はつるつる、お腹もすきっり
効果テキメンです。
ゴチ、またオ・ネ・ガ・イ !
0 件のコメント:
コメントを投稿